Как удалить группу в WhatsApp?

Как удалить группу в ВатсАпп

По различным причинам, порой, возникает желание ликвидировать групповой чат в приложении, пользующегося большой популярностью среди множества владельцев мобильных устройств по всему миру.

О мотивации, приведшей к такому решению, поговорим в следующий раз. Сегодня речь пойдет о том, как удалить группу в ватсапе, коль скоро такое желание возникло. Процедуру можно осуществить двумя способами – полностью ликвидировать сообщество с удалением участников или сделать самоотвод.

То есть, удалить паблик для себя, в то время как остальные пользователи продолжат активное участие в содружестве. Разберемся, как это предпринять на разных ОС (операционных системах).

Важно! Все манипуляции с группой – удаление сообщества, прием новых участников или вывод их из паблика, изменение названия, логотипа и так далее, вправе осуществлять исключительно администратор.

Удаляем сообщество на  Android

Итак, приняв решение ликвидировать сообщество в WhatsApp, озадаченный вопросом администратор, как удалить созданную группу в ватсапе на мобильном устройстве с данной ОС, может воспользоваться следующей схемой действий:

Удалить группу в ВатсАпп на Android

  • Заходим в соответствующий групповой чат.
  • Жмем на название сообщества с целью изменить параметры паблика.
  • Далее, на каждом участнике в появившейся вкладке активируем функцию «Удалить».
  • Теперь пришла очередь админа. В разделе «Настройки» выбираем пункт «Выйти из группы» и жмем на него.
  • Так же можно зайти в рубрику «Чаты» и подержать кончик пальца несколько секунд на опции «Групповой чат».
  • В появившемся подменю выбираем «Выйти из группы» и активируем эту функцию.
  • После того, как капитан покинул корабль, можно ликвидировать сообщество. В настройках паблика активируем опцию «Удалить группу».

Удаляем группу на IPhone

В мобильных устройствах на платформе iOS процедура удаления паблика мало чем отличается от вышеизложенной инструкции.

Удалить группу в ВатсАпп на Iphone

  • Наносим визит в групповой чат, который планируется ликвидировать, и жмем на название.
  • Так же удаляем всех участников, однако, если детище решено оставить им в пользование, пропускаем это действие.
  • Затем, в самом низу списка параметров, активируем пункт «Выйти из группы».
  • После чего появится опция «Удалить группу», приведя в действие которую, сообщество отправится в архив.

Важно! При ситуации, когда админ покидает сообщество единолично, оставляя группу своим соратникам, 3 пункт необходимо пропустить.


comments powered by HyperComments